Politique de confidentialité

 

En utilisant certaines parties de ce site, vous transmettez des informations qui vous identifient en tant que personne. Cela ne se produit que pour nos services et la fourniture d’informations et si vous nous en donnez l’autorisation.

Vos données personnelles sont traitées conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) (également connu sous le nom de règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).

Cette politique de confidentialité s’applique aux services de Maks vzw Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité des autres sites et ressources liés à notre site web, mais nous y faisons référence afin que vous puissiez trouver les informations nécessaires.

En utilisant ce site web, vous acceptez cette politique de confidentialité.

Vous avez toujours le droit :

  • De demander à consulter vos données personnelles :
  • De les modifier ou faire modifier, 
  • De les supprimer ou les faire supprimer. 

Cela peut être fait pour une ou plusieurs entrées dans différentes bases de données.

Vous pouvez également demander à être retiré de toutes les bases de données. Vous serez alors « oublié » et ne serez plus contacté en aucune façon.

Si vous effectuez vous-même les modifications ou les suppressions, celles-ci prennent effet immédiatement. Si vous demandez que des modifications soient apportées, cela sera fait le plus rapidement possible et au moins dans les 30 jours.

Comment faire valoir ses droits?

Vous pouvez le faire en cliquant sur un lien situé en bas de la lettre d’information ou en envoyant une simple demande à digibib@maksvzw.org. Vous pouvez également utiliser le formulaire de contact.

Mentionnez toujours :

  • Prénom et nom de la personne que vous voulez supprimer ou modifier.
  • Adresse électronique de la personne que vous voulez supprimer ou modifier.
  • Les modifications que vous voulez apporter ou si vous voulez que la personne soit supprimée.

Comment nous traitons vos données

La personne responsable du traitement est :

Phaedra Laermans, pour Maks vzw

administration@maksvzw.org

02/555 09 90

Pour l’envoi de bulletins d’information électroniques, le processeur de données est Mailchimp, basé aux États-Unis. En vous abonnant à notre bulletin d’information, vous acceptez les conditions de Mailchimp. Avec ce processeur de données, il existe un accord pour protéger vos données personnelles.

Pour l’analyse des utilisateurs de notre site web, nous utilisons Google Analytics. À cette fin, les informations relatives à l’utilisation de notre site web sont collectées de manière anonyme. Ces données ne sont pas transmises à Google et ne sont pas utilisées à des fins de marketing et de publicité.

Quelles sont les données collectées ?

Seules sont collectées les données à caractère personnel qui sont nécessaires pour remplir une partie particulière de notre service ou pour vous envoyer des informations.

Cela peut être :

  • Prénom et nom 
  • Adresse e-mail 
  • Adresse de travail 
  • Numéro de téléphone 

Dans les formulaires, certaines informations sont obligatoires (généralement marquées d’un *), ces données sont nécessaires pour vous fournir le service souhaité.

D’autres informations – non marquées d’un * – peuvent être utiles, mais ne sont pas absolument nécessaires. C’est vous qui décidez de saisir des données ici.

Aucun profil marketing n’est créé sur la base des données saisies ou des cookies placés (voir ci-dessous).

Pourquoi vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont utilisées dans un but précis (et uniquement dans ce but) avec les motifs juridiques suivants :

  • Formulaire de contact : pour répondre à votre demande, vous donner une réponse (exécution de mission).
  • Abonnement à la lettre d’information : pour vous envoyer une lettre d’information occasionnelle contenant des offres ou des informations susceptibles de vous intéresser (consentement de la personne concernée). Cette lettre d’information n’est envoyée que si elle contient des informations susceptibles de vous intéresser, qui peuvent inclure des nouvelles du monde du café, des conseils sur la préparation et l’achat de café et des promotions de prix.

Une exception à cette règle n’est possible qu’avec votre autorisation explicite.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir le service que vous avez activé ou pour lequel vous avez donné votre consentement. Vos données personnelles seront conservées pendant un maximum de 5 ans après leur dernière utilisation.

Transmission à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Nous n’utilisons des services qui traitent des données personnelles que si nous avons un accord de traitement avec eux, s’ils sont nécessaires à notre prestation de services et d’informations et s’ils peuvent garantir le stockage sécurisé des données personnelles avec une garantie pour votre vie privée.

Vos données personnelles ne seront transmises que si cela est nécessaire pour la finalité pour laquelle vous avez donné votre autorisation et fourni les données personnelles (envoi d’une newsletter, réservation de matériel, etc.) ou si cela est légalement requis et autorisé (par exemple, dans le cadre d’une enquête judiciaire).

Mineurs

Nous n’avons absolument pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site web qui sont mineurs, même s’ils ont la permission de leurs parents ou tuteurs. Cependant, nous ne pouvons pas contrôler si un visiteur est un mineur. Par conséquent, veuillez vous assurer que vous êtes impliqué dans les activités en ligne de vos enfants mineurs afin d’éviter que leurs données ne soient traitées par nous ou nos partenaires.

Sécurité des données

Les ordinateurs et les connexions Internet sur lesquels vos données personnelles sont stockées et transportées sont protégés le mieux possible contre le piratage, l’installation de logiciels malveillants et toute autre utilisation inappropriée.

Toute personne qui peut consulter ou connaître vos données personnelles au nom de l’asbl Maks est tenue de garder le secret sur ces informations.

Les données personnelles sont sauvegardées afin de pouvoir les restaurer en cas d’incidents physiques ou techniques.

Tous les employés de l’asbl Maks sont informés de l’importance de la protection des données personnelles et de la vie privée.

Stockage automatique de données non personnelles

Lors d’une visite sur ce site web, des données sur l’utilisation du site sont automatiquement stockées. Il s’agit uniquement de données non personnelles et anonymes (par exemple, votre adresse IP n’est pas enregistrée). Nous analysons ces informations à l’aide de Google Analytics (veuillez lire les règles de confidentialité de Google et de Google Analytics pour plus d’informations) afin d’améliorer notre site web. Cependant, aucune information personnelle n’est stockée ou transmise à Google ou à des tiers.

Cookies

Ce site web utilise des cookies fonctionnels et analytiques. Cela se fait de manière anonyme. Pour en savoir plus, consultez notre politique en matière de cookies.

En bref : les cookies fonctionnels permettent à notre site web de mieux fonctionner, les cookies analytiques nous renseignent sur la manière dont le site web est utilisé. Aucune donnée personnelle n’est collectée ou transmise dans le cadre de ce processus. Les cookies ne sont pas utilisés à des fins de marketing ou de publicité.

Vous pouvez désactiver et activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur et également les supprimer.

Changements

Cette déclaration de confidentialité peut être modifiée. Nous adaptons les règles et conditions afin de protéger au mieux votre vie privée et de traiter vos données personnelles de manière transparente. Nous vous invitons donc à revenir régulièrement. La dernière mise à jour date du 16 novembre 2021.

Si ça se passe mal…

Nous traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et les gardons en sécurité. Toutefois, si un problème survient, nous vous en informerons dès que possible et ferons tout notre possible pour limiter les dégâts.

La dispersion de vos données personnelles par un vol de données ou une fuite de données ne peut donner lieu à des demandes de dommages et intérêts à notre encontre.

Plaintes

Si, malgré nos précautions, vous avez des réclamations à formuler concernant notre utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter digibib@maksvzw.org et nous trouverons une solution.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les procédures de plaintes sur les sites web suivants : Commission de la protection de la vie privée, Commission de surveillance flamande.